注册

17家上市银行员工均酬公布:青岛这两家超27万


来源:凤凰网青岛综合

近日,多家上市银行公布了2018年年报。从已披露的数据看,上市银行业绩整体向好。其中,6家大型银行共实现盈利超过万亿元,17家银行的人均薪酬为36.84万元。

近日,多家上市银行公布了2018年年报。从已披露的数据看,上市银行业绩整体向好。其中,6家大型银行共实现盈利超过万亿元,17家银行的人均薪酬为36.84万元。

在这17家上市银行中,青岛银行、青农商行员工薪酬均超过27万。

17家上市银行员工均酬:青岛两银行入列

截至3月31日,多家上市银行公布了2018年年报,据东方财富Choice数据显示,17家银行的人均薪酬为36.84万元,青岛银行、青农商行纷纷入列。其中,招商银行以57.68万元,位列前茅,平安银行紧随其后,人均薪酬为51.17万元。

青岛本地两家上市银行人均薪酬均超27万元。其中,青岛银行的员工人均薪酬为34.60万元,青农商行的人均薪酬为27.71万元。

2018年8月28日,青岛银行IPO过会,山东也迎来首只A股上市银行股。一直以来,青岛银行在发行能力、收益能力、风险控制能力、理财产品丰富性、信息披露规范性等各方面都遥遥领先。

目前,青岛银行已经形成以“海融财富”为主品牌,涵盖安赢、稳赢、创赢、尊享、钱潮子品牌五大理财产品系列,同时实现了柜台、网银、手机银行的全渠道销售,极大的便利客户投资。

2019年3月26日,青岛农商银行在深交所举行A股上市仪式,成为全国最年轻的A股上市银行和A股市场规模最大的农商银行。

截至2018年末,该行资产总额2941亿元,存款总额1926亿元,贷款总额1369亿元,五级分类不良率1.57%,拨备覆盖率290.05%。近年来,青农商行致力于推动“智慧金融”建设,助力小微、民营企业成长,努力实现“百亿利润、千亿市值、万亿规模”的远景目标,不断为社会创造价值。

由此可见,青岛本地两家银行虽然上市时间不长,但经营业绩稳增长、资产质量不断改善,展现出强劲的发展活力。

薪酬差距仍较大

不同性质的银行,其员工收入差距巨大,这是不争的事实。具体来看,银行的年终奖标准与员工的职级、考核指标的完成度有关。其中,在银行员工中占大头的柜员因“工作累,收入低”成为银行业中最苦闷的群体。

惯以员工高薪著称的股份行,其高管的薪酬领跑第一方阵。其他国有银行和部分股份行的高管,都等同于国家公务员,有行政级别,和普通企业聘用人员并不是一个概念。

值得注意的是,和银行的人均薪酬整体稳中有升相比,高管薪酬变化的不确定性明显更强。身为高管固然“名利双收”,但是肩上的担子也要比普通员工重得多,权利和义务毕竟是一体两面、难以分割的。

从总体来看,银行机构业绩始终保持增长,在《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》的十大高薪职业中,银行排名第九,吸引力十足。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网