注册

你知道吗?人民海军有5个“孩子”:先看老大的视频!


来源:凤凰网青岛综合

自动播放

关于人民海军的这5个“孩子”,你了解吗?值此人民海军70华诞和第11个海军节即将到来之际,今天,我们一起认识一下人民海军帅气的老大——潜艇部队。

日前,中国人民解放军海军官方微博@人民海军正式上线,简介中写道:“我”有5个“孩子”,老大潜艇,老二水面舰艇,老三航空兵,老四陆战队,老五岸防部队。你想看的海军,都在这...

关于人民海军的这5个“孩子”,你了解吗?值此人民海军70华诞和第11个海军节即将到来之际,今天,我们一起认识一下人民海军帅气的老大——潜艇部队。

先来一则帅到飞起的震撼宣传片!

潜艇部队携潜射导弹乘风破浪,震撼亮相!官兵熟练操作内部设备,潜射导弹穿过海面,直击长空,你有没有被潜艇部队强势圈粉?

作为人民海军的“长子”,潜艇部队压过以航母和新型驱逐舰为代表的水面舰艇居长,足以凸显其在人民海军中的重要作用。

海军潜艇部队是以潜艇为基本装备,主要在水下遂行作战任务的海军兵种。部队装备战略导弹核潜艇、攻击核潜艇和常规动力潜艇,编有潜艇基地、潜艇支队。

主要使用鱼雷、水雷、导弹等武器,具有隐蔽性好、突击力强、续航力和自给力大等特点,可攻击敌方大、中型舰船和潜艇,突袭陆上战略目标,袭击和封锁港口、基地,破坏海上交通线以及进行侦查、反潜、布雷、巡逻和运送人员、物资等,是海军重要的突击力量,其中战略导弹核潜艇是国家重要的核反击力量。

潜艇被称为“水下杀手”,是任何军舰也不能小瞧的存在,若是被很多潜艇包围,连航母也有可能被击沉。

潜艇破浪前行。

从1949年4月23日,中国人民解放军第一支海军部队东海舰队的前身华东军区海军在江苏泰州白马庙成立,到今天即将迎来海军70华诞,中国海军不断地与时俱进、发展壮大,现已成为一支在全球范围内都不可估量与不可轻视的海上武装力量。

而伴随着人民海军的不断发展壮大,中国潜艇部队始终扮演着重要的角色,发挥着重要的作用,在海军实力明显不足的时期,人民海军就已经十分重视建设潜艇部队,依靠“空、潜、快”(飞机、潜艇、快艇)来保护领海。

1954年6月19日,解放军海军第一支潜艇部队-海军潜水艇独立大队在青岛成立。两艘“斯大林”型潜艇和两艘“M”级潜艇正式归属中国海军,并于1954年6月24日9时30分举行交接仪式。

第一次,中国人有了自己的潜艇。

军旗在潜艇上升起。

漫漫长路由此开启。1958年9月,东海也组建了自己的潜艇部队;1959年7月,426艇在黄海南海海域训练22天,完成中国潜艇首次公海远航训练。

此后,从1970年到1981年,中国陆续实现了第一艘核潜艇下水、第一艘核动力潜艇交付海军使用、第一艘导弹核潜艇顺利下水,成为继美、苏、英、法之后第五个拥有核潜艇的国家。

海军372潜艇官兵群体。

新世纪以来,人民海军的进步十分明显,第二代094型战略弹道导弹核潜艇和093A型攻击型核潜艇,其整体战术技术水平已经达到了世界第三代核潜艇的水平。特别是094核潜艇搭载的潜射洲际导弹,已成为国家“三位一体核力量”的重要威慑手段。

今天,中国的潜艇部队已经仅次于美国与俄罗斯,居世界第3位,其攻击型潜艇的数量还要在俄罗斯之上,已发展成为包括常规动力潜艇部队和核动力潜艇部队在内的强大水下力量。

南海阅兵的新型战略导弹核潜艇

南海阅兵的新型常规动力潜艇

在去年4月12日的南海阅兵中也能看出潜艇部队的地位,排在队列最前的就是战略导弹核潜艇以及攻击核潜艇和常规潜艇,它们之后才是各型水面舰艇。

目前人民海军已经形成了以国产094型和092型战略导弹核潜艇、093型和091型攻击型核潜艇及其改进型组成的核潜艇舰队,还有国产039系列潜艇和俄制“基洛级”常规潜艇组成的水下力量。

今年4月23日,人民海军将在青岛举行阅舰式,人民海军的潜艇部队也将以新的面貌迎接全国人民的检阅。

向海图强春潮涌,

奋楫追梦正当时!

风云际会,筚路蓝缕

值此人民海军成立70周年

和第11个海军节之际,

让我们共同期待降临青岛的这场盛大检阅,

随海军潜艇部队一起

乘风破浪,走向深蓝!

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
超燃!海军潜艇部队宣传片帅气亮相 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20190415/17/wemedia/4e19a46423dd61f3aa8c5581945c70d43988a829_size319_w640_h360.png

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网