注册

全球最大生涯规划系统落户青岛 海中双语校区自主招生规则公布


来源:凤凰网青岛综合

本月初,青岛海军中学双语校区(以下简称海中双语校区)正式签约Kuder,宣告有80年使用历史的全球最大的职业生涯规划系统正式落户海中双语校区。海中双语校区是一所覆盖全学段,施行十五年一贯制国际化双语教

本月初,青岛海军中学双语校区(以下简称海中双语校区)正式签约Kuder,宣告有80年使用历史的全球最大的职业生涯规划系统正式落户海中双语校区。

海中双语校区是一所覆盖全学段,施行十五年一贯制国际化双语教学体系的优质学校,总投资13亿元,占地220亩,将配备1:5黄金师生比,教学团队80%硕博高级学位比例,1:1中外教师比, 义务教育阶段采用“山东+国家标准课程、国际理解教育课程及传统文化特色课程”,高中阶段为美式和英式IGCSE/A-Level方向的双轨道课程体系,同时中华文化素养课程将贯穿整个学段。

为更好实现“培养具有中华文化之根,兼具国际视野的栋梁之才”这一育人目标,海中双语校区将借助Kuder系统开设一系列职业生涯规划相关课程,学生从参加入学测试起就将有机会拥有专属账号,正式入学之后会定阶段定期进行测评,系统会为每个学生生成5个建议的专业方向,升学指导规划老师根据测评报告对学生进行指导,同时邀请家长参与共同讨论得出统一方案,该方案将细化在日常点滴教学中,帮助学生更好的认识自我、提升自我、规划自我,从而有能力区分并选择最适合自己的学科、学校以及未来发展方向。

提请家长务必注意!不要陷入误区错过自主招生良机

刚刚过去的周末,岛城19所高中迎来自主招生考试,各学校纷纷上演竞争激烈的“小中考”,随后,青岛市各所热点高中公示了2019获得自主招生资格的考生名单,自然是“有人欢喜有人忧”,1:5甚至1:8的淘汰率,让中考自主招生成为热议话题。当这场没有硝烟的战争暂且告一段落,上榜的孩子是否真的可以松一口气?而没上榜的孩子历经此劫,又如何迅速调整心态迎接随后的中考?“中考自主招生”,不应该被神话,家长们和学生们,请不要陷入以下几个误区。

误区一:自主招生等于上名校的捷径?

家长们参与名校的自主招生,是为了多获得一次进入名校的机会,然而事实真是如此吗?今年开始的自主招生录取者必须参加中考,并按照中考成绩从高到低择优录取。由于自招试卷和中考试卷几乎是两个不同的体系,参与自招的学生需要完成2种不尽相同的知识储备,从某种程度上加大了准备的难度,失利的考生们是否能及时调整心态赶上中考复习的步伐?那些自主招生上榜的学生如果在中考发挥失常又怎么办?和名校梦甚至于和高中失之交臂,孩子的前途我们赌不起。

误区二:自主招生是对孩子综合能力的培养?

确实,自主招生更倾向于录取综合能力强的孩子,除了“学霸”之外,思维活跃、见识广博、经历丰富、都能给自招过程加分。但是反过来讲则是谬论了,以考试为最终目的,短平快的提升孩子的综合能力,并非长久之计,相信家长们的着眼点也不仅仅是一场考试的胜负,而是希望孩子们能保持长久的好奇心、思辨力最终获得升学和事业的成功。所以,正确的先后顺序应该是,通过多种方式途径和长久的环境氛围培养孩子的综合能力,考试好只是顺其自然的结果,而非以考试为目的,去强行提升孩子的自身能力。

误区三:自主招生只适应于中考、高考?

自主招生源自于高考,高水平大学通过自主招生提前抢夺具备突出的能力和特长的高考生,后来慢慢沿用到中考,成为知名高中提前抢夺中考尖子生的利器。由此可见自主招生对象的年龄是呈下沉趋势的。按照这一趋势,其他年级的优秀学生也完全能够参与到自主招生中,找到更适合自己的发展路径。

为缓解招考压力,让家长和考生尤其是非中高考年级的孩子们拥有一个更好的升学选择,海中双语校区现有部分初中部七、八年级自主招生名额面向社会开放,可提前录取部分优秀学生,同时高中部九、十年级以及小学部一、二年级也开放部分招生名额。

海中双语校区的自主招生有何不同?

第一,海中双语助力孩子上名校

孩子们背负巨大压力参与自主招生,无非是希望进一所好高中,进而冲击好的大学。然而去好大学又何须如此劳心繁琐?

施行十五年一贯制国际化双语教学体系的海中双语校区,凭借超一流软硬件条件、全球精英师资储备、义务教育阶段的国家核心课程+双语融合课程、高中阶段的美高和英国A-level双通道课程体系、升学指导老师借助Kuder系统更有针对性的提供最科学的升学和职业发展规划,全方位帮助学生以最直接的路径获得心仪海外大学录取。当同龄人还在为一张985/211的入场券奋斗时,海中双语的孩子正与全世界学生争夺英国G5高校和美国藤校的门票。

第二,海中双语助力孩子全面提升综合素养

海中双语校区将中国基础教育与西方博雅教育完美结合,以学问、德行、美育、音律、体魄全面发展为目标,全面挖掘和提升孩子的智力、情感、体能、艺术才能和社会属性,倾力培养修身立节、知行合一的学士、绅士与勇士。在海中双语校区,任何一个孩子的综合能力培养都是自入学开始贯彻始终的,是因人而异的,是有科学的体系的,通过双语环境、顶级赛事、多样社团、特色课程、学术交流等一系列的资源,最终赋予的是孩子们走上世界舞台的勇气、自信、能力和修养。

第三,海中双语灵活开放“自主招生”时间点,全心助力孩子成长

自主招生不是中考生和中考生的专属,有能力、有理想的孩子都需要一个合适的机会和平台跳出传统的培养模式,找到更适合自己的升学之道。海中双语校区在以下年级全面开放自主招生,成为青岛乃至山东甚至全国首个在不同年级进行自主招生的学校:

小学部【一年级二年级】

初中部【七年级八年级】

高中部【九年级十年级】

学校同时还提供总计32个全额/半额奖学金名额,欢迎更多优秀学子报名。

报考热线:0532-81113999

考试地点:青岛香格里拉中心办公楼23层

青岛海军中学双语校区,各年级自主招生全面进行中,这是好学生们都需要经历的一次“自主招生”。

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网