注册

2019齐鲁阅读季启动 全省各地将开展名家讲坛


来源:齐鲁网

省委宣传部常务副部长王红勇,省政府办公厅二级巡视员张连三,“山东全民阅读形象大使”朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士共同启动“阅读新时代助力新发展—-2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动”

原标题:2019齐鲁阅读季启动山东将开展千余场阅读推广活动

 在第24个世界读书日来临之际,4月22日下午,由省委宣传部、省妇联、山东出版集团、山东广播电视台联合主办的“阅读新时代助力新发展—2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动”启动仪式在山东广播电视台800平米演播室举行。

文章配图

省委宣传部常务副部长王红勇,省政府办公厅二级巡视员张连三,“山东全民阅读形象大使”朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士共同启动“阅读新时代助力新发展—-2019齐鲁阅读季暨齐鲁家庭读书活动”。

启动仪式上,向“山东全民阅读形象大使”朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士颁发聘书并授牌,朱永新先生、魏世杰先生、谭汗青女士分别发表了热情洋溢的致辞。

在活动现场,爱书人任庆酣上台与大家分享他与读书的故事。任庆酣曾荣获山东首届全民阅读推广人荣誉称号,他有一句真诚而朴实的话,就是“阅读,慢慢的会变为你的信仰和追求,我做的事情很小,我希望通过我的努力,用阅读的烛光点亮更多人的心声。”

第三届全国“书香之家”获奖者修广利家庭上台与大家分享读书的乐趣。

通过读书学习,修广利的妻子周静怡逐渐喜欢上了修古书。这是在舞台上,周静怡向大家展示破烂不堪的古书修复后的样子。据了解,周静怡已修复像这样的古书达2000多本。

山东省第四届全民阅读先进典型、第三届全国“书香之家”代表接受颁发牌匾和证书,同时,修广利的女儿修炜华作为代表,发出“书香飘万家”齐鲁家庭读书活动倡议。

“齐鲁阅读季”系列活动期间,全省各地将开展名家讲坛、公益讲座、文化沙龙、经典诵读等千余场阅读推广活动。各地新华书店将开展各种图书打折销售活动,进一步促进文化惠民消费,大力推动广大人民群众“爱读书、读好书、善读书”,掀起新一轮全民阅读热潮。(闪电新闻记者尹承谦 实习记者 曹可凡)

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网