注册

长期不吃早餐危害多 患心脏病风险增加87%


来源:北青网

其中大多数人每天都吃早餐,5.1%的人从不吃早餐,10.9%的人很少吃早餐,25%的人会少吃几天。研究人员发现,人们的早餐习惯与患心脏病的风险之间存在明显的联系。不吃早餐的人患心脏病的几率要高出87%。

一项令人震惊的新研究发现,那些经常不吃早餐的人患心脏病的风险高达87%。

文章配图

爱荷华大学的研究人员对6550名年龄在40岁以上、没有心脏病病史的人进行了为期18年的研究。

这组人定期接受调查,并被问及“你多久吃一次早餐?”其中大多数人每天都吃早餐,5.1%的人从不吃早餐,10.9%的人很少吃早餐,25%的人会少吃几天。

研究人员发现,人们的早餐习惯与患心脏病的风险之间存在明显的联系。不吃早餐的人患心脏病的几率要高出87%。

这项研究报告的作者说:“早餐被认为是一天中重要的一餐,然而在过去50年里,美国不吃早餐的现象越来越普遍,多达23.8%的年轻人每天不吃早餐。然而,关于不吃早餐对健康影响的研究很少。”

研究人员指出,这是第一个研究早餐习惯和心血管死亡率的研究。早上吃东西可以帮助平衡血糖水平和控制血压。

研究结果发表在《美国心脏病学会》杂志上。(编译:Shirley)

[责任编辑:刁博雅]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网