注册

减税降费落地生根 青岛税改红利让企业"轻装上阵"


来源:青岛财经网

今年以来,国家部署落实了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施。

原标题:减税降费落地生根税改红利让企业"轻装上阵"

 

今年以来,国家部署落实了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施。青岛市税务局围绕地方经济发展的大局,不折不扣地将各项优惠措施落实到位,不断提高政策执行水平,助力企业转型发展、高质量发展,点燃了经济发展的新动能。2019年一季度累计新增减税32.9亿元,这份税收优惠的“大礼包”,为企业良性健康发展插上了腾飞的翅膀。

喜获减税礼包

企业插上腾飞“翅膀”

青岛柏兰集团有限公司是胶州一家民营企业,从一个起初只有五间房屋的香油加工小作坊经历40载辛勤耕耘,已经发展成为一家以“辣椒、芝麻”产业链为主导,集“规模化农业产业、农产品深度加工与生产、规范化经营与管理、国际化服务体系、专业化定向合作”六位一体的国际农业产业集团企业。

谈到税收优惠政策为企业带来的利好,企业总经理郭磊说:“减税对我们的支持是最实在的,减的都是真金白银,能成为企业实实在在的利润,让真正具备创新能力的企业在行业中赢得了更多的主动权。”据了解,2018年以来,柏兰集团享受研发费用加计扣除、高新技术企业所得税优惠等政策,减免税额合计180余万元,办理出口退税1700余万元,为企业提供了强大的资金支持。

青岛东软载波科技股份有限公司成立于1993年6月,是青岛市市北区一家以集成电路设计为基础,以融合通信为平台的技术研发;布局“芯片、软件(模组)、终端、系统、信息服务”产业链,聚焦能源互联网、智能化这两个战略新兴领域的民营企业,2018年荣登“2018中国民营上市公司高质量发展30强”。

在谈到国家实施的减税降费政策时,公司人事总监金丽丽感慨地说:“减税降费使我们企业受益匪浅。今年,国家涉税新政不断出台, 让我们企业轻装上阵,通过减税降费使我们企业得到了一个‘大礼包’,我们企业共计享受税收优惠1158万元,这对我们企业后续发展提供了有力的保障!”

据了解,该公司2018年研发费用加计扣除458万元;2019年,增值税预计至少减税500万元,社保降率征收预计降费100万元,个税新政减税100万元,共计享受税收优惠1158万元,大大降低了企业税收负担,同时企业运用这部分资金开拓市场、研发项目,使企业创新能力再提升,也注入了经济高质量发展的新动能,进一步强化企业竞争优势。

创新宣讲辅导

减税政策百分百全覆盖

着眼于打造税务惠民的新形象,在青岛市叫响“服务纳税人有力度、有温度、有深度、有准度”的口号,青岛市税务局在按规定时间完成减税降费政策辅导百分百全覆盖的同时,创新培训辅导思路,做到点线面的结合,开展多种形式的政策宣讲辅导。

“政策暖人心,发展有信心。”青岛佳瑞庄园葡萄酒业有限公司总经理、平度市政协委员戴丽萍女士对国家减税降费政策赞不绝口,“初步测算,今年能减税20余万元,这将大大缓解资金困难,真是雪中送炭啊!另外,税务部门政策辅导也非常及时、到位,给你们的纳税服务工作点个赞!”据了解,平度市税务局结合开展便民办税春风行动,以“新服务、新形象”为主题,以落实减税降费为主线,深入镇村街道、工矿企业,广泛开展减税降费优惠政策辅导。        

“这群年轻人业务真不错,让我在取号后利用等候时间就进行了减税降费政策学习,经过他们的讲解,新的税收政策就更清楚了!”青岛新富兴乐器部件有限公司的任会计说。据了解,由胶州市税务局青年业务骨干组成的减税降费青年服务队,结合流动导税开设“流动课堂”,随身携带减税降费宣传资料,主动为等候区纳税人进行减税降费政策宣讲,让纳税人进厅即可学习相关政策,有实操问题随时提出随时解决,确保纳税人尽享税收改革红利,方便高效。

据统计,自工作开展以来,全青岛系统共对纳税人培训辅导332期,辅导纳税人14.96万人次,通过QQ群、微信群、短信、办税服务厅咨询等方式辅导纳税人102.79万余人次。

青岛市税务局党委书记、局长冯光泽表示,青岛市税务局将继续用便民办税的实招硬招,持续优化税收营商环境;本着抓牢抓实的原则,确保青岛减税降费30条措施精准落地,全面落地,将减税降费政策“礼包”送到全市每个纳税人手中,让纳税人有实实在在的获得感,助力全市经济高质量发展。

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网