注册

IEC培训走进崂山,助推标准国际化


来源:凤凰网青岛综合

5月13-14日,由山东省市场监督管理局主办、国际标准化培训基地(青岛)与崂山区市场监督管理局承办的山东省IEC国际标准化培训与交流研讨会在我区正式开班。

为进一步推动国际标准化人才队伍建设,提升标准的国际化水平,5月13-14日,由山东省市场监督管理局主办、国际标准化培训基地(青岛)与崂山区市场监督管理局承办的山东省IEC国际标准化培训与交流研讨会在我区正式开班。省局马晓欧副处长主持开班仪式,市局李宗卫副局长致辞,国家市场监管总局标准创新管理司IEC联络处牛晨晖博士出席会议。全省各地市标准化主管部门代表及企业标准化工作负责人100余人参加了培训。

此次培训特邀IEC亚太区域中心主任Dennis Chew、IEC中央办公室培训专员Jan-Henrik Tiedemann。培训中,专家讲解了IEC国际标准化及国际标准制修订等方面的专业知识,参加培训的各地市标准化主管部门代表围绕如何开展国际标准化工作开展讨论,并就政府部门在推动企业参与国际标准制修订过程中如何发挥作用进行了研讨,本次培训特邀部分崂山企业代表参加。

开班仪式上,省局马处长高度评价了青岛市标准化工作,马处长指出,开展国际标准化工作,关键是培养国际标准化人才,需要下大力气培养懂技术、通标准、熟规则的国际标准化人才队伍,着力构建起政府重视推动、企业积极主导、科研机构有力支撑的国际标准化工作新格局。

近年来,崂山区始终贯彻落实“坚持世界眼光、国际标准”的城市发展定位,大力推进实施“标准化+”战略,通过政策引导,鼓励企事业单位积极参与国际标准制修订,以标准国际化带动装备、技术、服务、品牌走出去。截止2018年底,崂山区共承担和参与制修订74项国际标准,占到全市国际标准总量的60%,崂山区在青岛标准创新先行区建设中的国际优势逐渐显现。

当前,我区正在加快新旧动能转换推进企业高质量发展,通过培训,能够进一步提高企业参与国际标准化工作的意识,使企业了解参与国际标准化活动的路径,帮助企业将先进技术和经验固化为国际标准,助推企业产品走向国际市场。

通讯员:李晖

[责任编辑:李倩雯]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网