注册

樱你而来 桃醉北宅 第二十四届北宅樱桃节开幕,十大主题活动助力乡村振兴


来源:凤凰网青岛综合

五月,繁花似锦,绿荫如海。在这生机盎然的时节,5月15日上午,以“樱你而来桃醉北宅”为主题的第二十四届北宅樱桃节在大崂樱桃谷拉开序幕。据悉,此次樱桃节将持续至5月底,共有万余亩

五月,繁花似锦,绿荫如海。在这生机盎然的时节,5月15日上午,以“樱你而来桃醉北宅”为主题的第二十四届北宅樱桃节在大崂樱桃谷拉开序幕。据悉,此次樱桃节将持续至5月底,共有万余亩樱桃等待市民和游客采摘。樱桃节期间,除了有开幕式上的精彩演出,还有十大主题活动助力乡村振兴。

“快闪”聚人气樱桃送模范

在樱桃节开幕式上,由男女歌手、农家宴从业人员、果园代表、政府机关及企业代表、现场观众等300余人演唱的快闪歌曲《我和我的祖国》引起了大家的关注,并将开幕式气氛推向高潮。据悉,此次樱桃节开幕式快闪活动后期将制作成一部具有北宅地域特色的快闪MV作品。

除了快闪活动,开幕式现场还邀请了十位工作生活在北宅街道的优秀党员、道德模范、文明家庭等先模人物,由十大特色樱桃园园主在现场为他们送上新鲜采摘的甜美樱桃,形成关爱模范、尊崇模范、争当模范的良好社会氛围。

据悉,以“樱你而来桃醉北宅”为主题的北宅樱桃节已经连续举办二十四届,是青岛市最成功的节庆活动品牌之一。通过举办樱桃节,北宅街道将进一步拉长乡村旅游产业链条,推动乡村振兴,为把北宅街道建设成为魅力生态山地新城增添新动力。同时,充分发挥北宅樱桃节在富民强街、居民增收方面无与伦比的拉动和示范作用,为社区百姓开辟增收新途径。

今年,通过“百村千巷万户”环境集中整治行动,北宅的旅游环境有了进一步的提升,广大游客采摘时也可以享受到更加宜人的环境。本届北宅樱桃节将持续到5月底,樱桃节期间,崂山小樱桃、崂山樱桃、乌梅及早、红灯、砂蜜豆、沙蜜脱等数十个品种、42万株、1.1万亩樱桃都将成熟,想要品尝北宅樱桃的市民和游客,千万别错过这场一年一度的盛会。

十大主题活动助力乡村振兴

在第二十四届北宅樱桃节,为丰富节庆内涵,提升樱桃节的美誉度、吸引力,北宅街道还将开展十大主题活动,助力乡村振兴及全域旅游示范区建设。

这十大主题活动除了当天开展的开园仪式及宣传推介、“我和我的祖国”之樱桃节快闪拍摄活动之外,还包括另外八个方面的主题活动。

农特产品暨文创产品集市。在开幕式当天和樱桃节期间,北宅街道将组织有关农特产品在大崂樱桃谷等有关樱桃园和农家宴经营地,以及街道旅游咨询中心进行展示;在凉泉理想村举办音乐节期间,将举办音乐艺术类文创产品售卖,提升北宅樱桃节的文化内涵。

“最美地铁线醉人樱桃季” 游园品尝及农家风情游。5月上旬至5月下旬,北宅街道将结合区全域旅游创建,在各社区樱桃园和农家宴饭店推出“最美地铁线醉人樱桃季”樱桃采摘及农家风情游活动,促进樱桃节的农旅结合,增加客流。同时农家宴协会将组织农家宴开展参节品农家宴有礼活动,展现北宅当地人的热情好客。

“樱桃节摄影大赛”以及“庆祝祖国70华诞摄影展”。4月上旬至9月下旬,北宅街道将开展“庆祝祖国70华诞摄影展”及“樱桃之乡”摄影大赛,在9月份组织评选、颁奖后,在区行政大厦、街道办事处等窗口进行展示。

樱桃树下相亲会。樱桃节开幕后的第二个周末,北宅街道将举办“联樱”北宅相亲会,组织崂山各企事业单位青年、驻北宅街道大企业青年职工进行甜蜜“联樱”。活动期间除组织青年进行各个相亲环节外,还将进行游园品樱,逛吃农家宴等环节,吸引更多年轻人走进北宅,爱上北宅。

凉泉理想村乡创学院大讲堂。樱桃节期间,北宅街道将在凉泉理想村乡创会议中心进行乡创中心揭牌并就乡村发展主题请国内专家举办讲座。

乡村音乐节及樱桃诗会等特色文化活动。为做好文旅结合文章,5月18日及6月8日,北宅街道将以“音乐复兴乡村”为主题,在凉泉理想村举办浸入式体验音乐会,节目涵盖原创民谣、民间器乐、西洋器乐等多种形式;同时在社区举办樱桃诗会活动,使樱桃节更具文化内涵。

助农便民活动。樱桃节期间,北宅街道在重要节点将设立了10个便民服务点,为参节游客提供便民服务、引领游客采摘并组织当地特产进行推介,方便市民购买,为当地居民创收。

北宅驻街企业座谈会。樱桃节期间,为进一步做好“樱桃搭台,经济唱戏”的文章,北宅街道将邀请辖区内部分重点企业、总部企业,座谈北宅发展、参与樱桃节庆活动,并对街道发展建议和需求。

“互联网+农业节会” 让北宅樱桃走出去

本届樱桃节,北宅街道进一步拓展了北宅樱桃及采摘门票的销售渠道,充分利用互联网、微信小程序、街道微信公众号等方式,把农家宴、樱桃节门票和北宅农特产品销售出去,做好樱桃节的“互联网+农业节会”模式,为市民采摘和购买北宅产品提供更多的便利。

市民和游客可以在爱上北宅手机APP内浏览“北宅樱桃节”节会运营功能模块了解采摘路线、精品园区和农家美食,还可通过爱上北宅微信小程序,在微信上浏览商家信息,提前了解樱桃数量和品质,根据自己的时间和人数情况,选取自己适合的采摘商家,并且提前预约采摘时间。

同时,为方便市民参加,市民和游客可关注手机微信小程序“爱上北宅”,在微信上团购樱桃票、预定农家宴、购买北宅农特产品,通过“爱上北宅”微信小程序,市民和游客可享受到更大的优惠。

为了让市民和游客出行更加便利,北宅街道将通过“爱上北宅”微信公众号、“爱上北宅”微信小程序和其他媒体及时发布参节注意事项及交通调流提示。同时倡导市民和游客乘地铁来北宅,减少拥堵,更好的品尝北宅甜美的樱桃。

相关链接:北宅樱桃节五大采摘路线

花花浪子生态慢行谷

途径社区:北头社区、晖流社区、张家社区、燕石社区

交通路线:市民可乘坐地铁11号线在北九水站下车;也可乘坐110路、383路公交车到北头社区。自驾游可直接驾车沿滨海公路前往。

慕武天籁采摘休闲谷

途径社区:上葛场社区、下葛场社区、慕武石社区

交通路线:市民可乘坐地铁11号线在北宅站下车,也可乘坐112路、311路公交车到周哥庄站下车,或是乘坐628路到下葛场站下车。自驾游可直接驾车沿滨海公路到周哥庄社区十字路口向东。

石门户外健身谷

途径社区:华阳社区、五龙涧社区、五龙社区、七峪社区

交通路线:市民可乘坐地铁11号线在北宅站下车;也可乘坐112路在华阳社区下车。自驾车可沿滨海公路左转到369省道前往。

乌衣巷情人谷

途径社区:东乌衣巷社区、西乌衣巷社区、凉泉社区、毕家社区

交通路线:市民可乘坐地铁11号线在北九水站下车;也可乘坐112路、619路公交在乌衣巷站下车。自驾游可沿滨海公路转296省道前往。

大崂樱桃谷

途径社区:大崂社区、孙家社区、南北岭社区

交通路线:市民可乘坐地铁11号线在北九水站下车;也可乘坐110路、383路、619路、112路公交车到大崂下车。自驾车可沿滨海公路前往。

友情推荐樱桃园:

大崂樱桃山谷13573242812

大崂红樱樱桃园13905323700

北涧天一顺生态园13864209055

南北岭迦南美地生态园18805325537

老李家樱桃园13583295353

慕武石天籁谷樱桃园13573229416

东乌衣巷山涧樱桃园13791962019

毕家南山金盛樱樱桃园18766298178

毕家北山永昌盛樱桃园13553088503

毕家蓝莓园(樱桃园)13668857666

西乌衣巷山泉湾樱桃园13553013178

河东本领樱桃园15589856936

五龙万川源农业园13061327828

南北岭樱桃谷13608983866

东陈山景樱桃园13695321269

友情推荐酒店、特色农家宴:

青岛世园假日酒店(含住宿)66757888

青岛世园寒轩酒店(含住宿)58703333

清雅臻品酒店58586555

小西湖农家宴87851824

本领农家宴87053368

水果园农家宴87055666

振鑫酒家87053318

山香农家宴87055008

大百菜酒店87856028

玉笋峰农家宴87052176

泉林居农家宴87858678

老尹家农家宴87851371

峪夼水库农家宴87852218

[责任编辑:张文静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到:
神童网免费资料区118_神童网免费资料区118|官网